Moodle 2.2

Вышла новая версия открытой среды дистанционного обучения Moodle.
На сегодняшний день Moodle является одной из самых популярных СДО в России и мире. Зарегистрировано более 70 тысяч инсталляций в 223 странах мира, из них более 1 тысячи в России и более 12 тысяч в США, где Moodle является прямым конкурентом коммерческой BlackBoard. Moodle легко масштабируется: имеются инсталляции, насчитывающие десятки тысяч курсов и сотни тысяч пользователей.
В новой версии:

  • Рубрики оценивания - плагин, расширяющий подсистему оценок Moodle, реализующий концепцию рубрик многокритериального оценивания. Преподаватель оценивает работы сразу по многим заданным критериям, после чего оценки автоматически нормируются по уровню других учеников. По замыслу, это должно компенсировать склонность некоторых преподавателей к завышению или занижению оценок, а также неравномерную сложность заданий.
  • Внешние задания IMS - расширена поддержка стандарта IMS, теперь к курсам можно подключать задания, расположенные на сторонних сайтах или написанных на других языках программирования. Благодаря стандарту IMS LTI, внешние задания могут получать информацию о сдающем ученике и возвращать полученную оценку.
  • Тема оформления MyMobile, оптимизированная для работы со сматфонов.

Подробнее



Яндекс.Метрика
Счётчик ТЦ#65533;Ц LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов